4日下午,縣委書記、小藍經開區黨工委書記熊運浪主持召開第114次縣委常委會暨縣委應對新冠肺炎疫情工作領導小組第五次會議。縣委副書記、縣長陳翔,縣委常委潘凌、吳華、汪眾華、陳奇勇、張周平、陶億國、陳偉峰出席會議。小藍經開區黨工委副書記徐峰,縣人大常委會主任黃芝亮,縣政協主席鄭響龍,縣人大常委會副主任劉小毛、副縣長伍曦、萬劍波、劉玉、閔員根、胡朝輝、付向宇、縣法院院長胡建華列席會議。

  會議傳達學習了中央和省、市關于疫情防控相關會議、文件精神及省市領導來縣區調研時的講話精神。通報了全縣疫情防控工作情況,安排部署了當前疫情防控工作?;嵋橐?,要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神和中央、省、市相關會議、文件精神以及省市領導來縣區調研時的講話精神,堅持以防控為前提、以平穩為基石、以發展求長遠,牢記“疫情防控是頭等大事,復工復產是發展所需,跨越趕超是永恒主題”,統籌做好疫情防控和經濟社會發展工作,切實做到疫情防控決不能掉以輕心、企業幫扶決不能漠不關心、工作謀劃決不能漫不經心,確保疫情防控和經濟社會發展兩手抓、兩手硬、兩手贏,如期圓滿完成全年目標任務。

  會議傳達學習了全國、全省、全市春季農業生產會議精神,研究我縣貫徹意見?;嵋橐螅閡險婀岢孤涫等?、省市有關會議精神,結合我縣實際,認真抓好春耕備耕、生豬復產增養、重點水域禁捕退捕等工作,努力為全年農村工作贏得主動打下基礎。

  會議審議并原則同意了縣委組織部提交的《2019年度南昌縣黨的建設目標管理考核實施意見》的請示;會議還審議了縣政府黨組提交的《2020年度縣城控規區與重點項目用地上房屋和附屬物征收工作實施方案》及《南昌縣(小藍經開區)2020年房屋征收工作動員大會方案》的請示。