28日上午,縣委書記、小藍經開區黨工委書記熊運浪深入縣供銷農資連鎖公司、南新鄉高標準農田項目復工建設現場和蔣巷鎮南昌智慧大田農業科技發展有限公司,調研春耕備耕工作。縣委常委陳偉峰,副縣長胡朝輝陪同。

  眼下正值春耕備耕的關鍵時期,農業生產物資的儲備供應情況怎樣,熊運浪十分關心。在縣供銷農資連鎖公司,熊運浪走進倉庫,仔細查看春耕物資儲備情況,了解農資購入渠道、售后服務等。當得知化肥儲備充足時,熊運浪表示滿意,并要求企業在嚴格落實好各項防控措施的前提下,確保各類農資儲備充足、正常供應、質量可靠、價格穩定,切實保障農業生產的需要。

  一年之計在于春。在南新鄉2019年高標準農田項目中徐段復工建設現場,一臺臺機械正在緊張作業。熊運浪仔細察看了項目的建設情況,要求施工單位在做好防疫的前提下,搶抓當前有利天氣加快項目建設的進度,確保不誤農時,不誤春耕。同時要以高標準農田建設為契機,進一步提升土地流轉率。

  南昌智慧大田農業科技發展有限公司于2018年5月落戶蔣巷鎮,主要開展土地托管服務和數字農業建設項目試點。熊運浪詳細了解了企業春耕備耕物資準備、早稻機械化集中育秧和春熟大田作物(油菜)田間管理等情況。當得知企業目前農田托管面積達到2萬畝時,熊運浪表示肯定,并希望企業要緊緊圍繞規?;?、機械化生產、數字化管理、訂單化銷售、綠色化發展的目標,不斷把品牌做大做強,助力南昌縣農業現代化發展。