26日上午,縣委書記、小藍經開區黨工委書記熊運浪深入縣看守所、縣殯儀館、護理院、敬老院、福利院等地,調研指導特殊場所疫情防控工作。他強調,要堅決克服麻痹大意思想,以更加嚴格的封閉管理措施,更加貼心細致的人文關懷,全力做好特殊場所疫情防控工作。縣領導潘凌,汪眾華,伍曦,萬劍波,劉玉,向塘開發區管委會主任李建紅等參加。

  在縣看守所,熊運浪詳細詢問了關押人員數量和疫情期間管理辦法,并向堅守崗位的工作人員表示慰問。熊運浪說,當前疫情防控仍然處在最吃勁的關鍵時期,希望大家一如既往、毫不放松抓緊抓實抓細防控工作,要保持警鐘長鳴,堅決把“崗”站牢,把“門”看牢,把“人”守牢,確??詞廝踩榷?。

  縣殯儀館自開展防疫工作以來,單獨設立了防疫人員值班,每天凌晨五點起為前來辦理喪事的家屬測量體溫、掃碼登記等。熊運浪強調,縣殯儀館作為為民服務的重要窗口,務必要堅守、堅守、再堅守,嚴格做到人員進出一律從嚴,喪事辦理一律從簡,防護措施一律從實,確保館內萬無一失。

  南昌康定醫院主要承擔南昌縣域肇事肇禍嚴重精神障礙患者的救治救助工作。熊運浪對院方提前謀劃,實行分人分區管控表示滿意。希望醫院要再接再厲,以最嚴格的防控舉措,最細致的服務舉措,最完善的應急舉措,全力做好醫院疫情防控工作。

  熊運浪還實地調研了南昌永康老年護理院、武陽鎮敬老院,縣社會福利院、蓮塘鎮敬老院,詳細了解這些地方的疫情防控工作。

  熊運浪強調,護理院、敬老院、福利院作為老年人集中居住的人員密集場所,相比其他地方,疫情防控工作的力度必須更大,要求必須更嚴,標準必須更高。

  要實行封閉化管理。堅決禁止外來人員進入,要嚴格執行人員、車輛進出管控措施,鼓勵子女和親屬利用微信視頻、電話語音等方式慰問老人;要實行流程化管理。堅持把防控措施落實到每一個環節、每一個流程,把防控責任壓實在每一名職工、每一個細節,進一步健全完善錯峰就餐、定時測量體溫、定期消毒消殺等方面的操作細則和制度規范,切實把防控工作抓緊抓實抓細抓到位。

  要實行人性化管理。要為老人們定期開展心理輔導、心靈關懷,讓老人生活舒心、安心、暖心。