14日晚,縣委副書記、縣長陳翔到東新鄉、蓮塘鎮、八月湖街辦等社區疫情防控一線,暗訪督查新冠肺炎疫情防控工作。

  陳翔先后深入東新鄉幸福里小區、銀億上尚城小區、八月湖街辦偉夢清水灣小區和蓮塘鎮錦繡365小區等地,實地暗訪督查小區基層一線疫情防控工作。陳翔強調;社區是疫情聯防聯控的第一線,也是外防輸入、內防擴散的最有效防線。各社區要發揮基層黨組織政治引領作用和黨員先鋒模范作用,把居民發動起來,構筑起疫情防控的人民防線。社區各卡點要進一步規范、從嚴管理,對社區進出人員和外來人員要進行統一登記并及時建立臺賬,對排查出來的發熱人員要嚴格按照疫情防控要求抓好落實,全面織密織牢疫情防控網。同時各社區小區疫情防控卡點要嚴格執行省疫情防控應急指揮部4號令和市疫情防控應急指揮部8號令,積極推行全體居民實行電子碼身份驗證。

  陳翔要求,縣直各部門抽調到社區疫情防控一線的人員要服從社區統一管理,積極參與和融入到社區疫情防控工作中來,與社區工作人員密切配合,全力以赴做好社區疫情防控工作,堅決守好、守住疫情防控一線,確保我縣疫情防控工作措施落實、落地,取得實效。